Sabías que Facebook reproduce videos automáticamente, consumiendo incluso tu plan de datos?

Hoy, quería dejarles un sencillo tip para desactivar la reproducción automática de videos en Facebook para evitar consumir datos innecesariamente con videos que quizás ni nos interesen, limitando su reproducción por completo, o dejándola sólo cuando nos encontremos en Wifi.

DSC01068

Por algún vil marketero motivo, Facebook deja activada la reproducción automática de videos cuando hacemos una instalación limpia de Facebook en nuestro teléfono; lo más probable es, entonces, que en sus teléfonos lo tengan activo. Esto lo he comprobado recientemente mientras configuraba un Moto G de 3era Generación, además de notarlo tras hacer un factory reset al Huawei P8, y con el Zenfone Selfie. En los tres casos, la reproducción de videos automática venía activada por defecto.

El problema? Que casi nadie tiene un plan de datos ilimitado, por lo que cada consumo extra, sobre todo innecesario, cuenta contra nuestro plan de datos. Sobre todo, si se tratan de videos de memes, chistes, y demás tonterías que suelen habitar en Facebook.

Con un sencillo viaje hacia las configuraciones de nuestro smartphone (ya sea iPhone o Android), podemos desactivarlo.

Cómo desactivar reproducción automática de videos en Facebook y ahorrar datos?

Fácil! abran Facebook, y vayan, en el menú superior, hacia la última opción, que abre el menú desplegable. Aquí, casi al final, encontrarán “App Settings” o “Configuración de las aplicaciones”. Entren aquí

Screenshot_2015-09-28-09-46-25

 

Acto seguido, verán la opción “Reproducción Automática de Videos” debajo de “Subida de contactos continua”. Denle un tap a dicha opción, y podrán elegir entre Activado, Solo Wi-fi y Desactivado. Personalmente, prefiero mantenerla en sólo Wi-fi, pero si desean, pueden deshabilitarlo por completo!

 

Screenshot_2015-09-28-09-46-29Screenshot_2015-09-28-09-46-33

 

Sencillo, verdad? Una vez hecho esto, se asegurarán de que Facebook no auto-reproduzca videos cuando nos encontremos navegando en su app, consumiendo datos sin sentido!