Una de las preguntas más frecuentes que he estado recibiendo en el formlario de contacto del blog, es cómo evitar que otras personas nos etiqueten y que éstas fotos aparezcan en nuestro perfil?

Lamentablemente, es imposible evitar que nos etiqueten. De hecho, al ser una de las características más importantes de esta red social, Facebook no sería lo mismo sin esta función. Lo que sí podemos hacer, sin embargo, es que sólo nosotros podamos ver las fotos etiquetas, dejando que sólo las fotos que nosotros hemos subido, aparezcan en el perfil.

Es decir, las personas nos seguirán etiquetando en las fotos, pero éstas no serán visibles a los demás cuando vean nuestro perfil.

Podemos, de paso, aprovechar las listas, así que si tienen una lista de amigos íntimos o familiares con los que sí les gustaría compartir estas fotos, también pueden hacerlo.

 

Pero cómo?

Sencillo! Primero, vamos a las opciones de privacidad de nuestra cuenta:

2011 04 11 10 18 48

 

Dentro de estas opciones, verán un link pequeño que dice “Personalizar configuración”. Ahí es hacia donde queremos ir:

2011 04 11 10 24 04

 

Aquí, buscamos la opción “fotos y videos en los que se ha etiquetado”, y le damos click a Editar la configuración.

 

2011 04 11 10 19 20

 

Finalmente, cuando aparezca el menú. eligen la opción que desean. Si se van a “Personalizada”, podrán elegir la opción de “Solo Yo”, que sólo nos mostrará a nosotros las fotografías. Aquí también pueden definir personas específicas a las quienes mostrar, o incluso bloquear de esta información.

Si seleccionan “Personas Concretas”, también podrán seleccionar las listas que ya han creado.

2011 04 11 10 19 34

Screen shot 2011 04 11 at 10 27 04 AM

 

Si les interesa saber más sobre la creación de listas, no se pierdan: Tutorial: Cómo proteger nuestra cuenta de Facebook. Listas, Seguridad, Bloquear Personas, y más.

 

Te gustó el artículo? No te olvides en darle click en “Me gusta”, aquí abajo!

  • Y yo cuando buscaba esa opcion en facebook no la encontre nunca, es nueva ? Ahora alfin logre que dejaran de etiquetarme en esas odiosas fotos de aplicaciones sin sentido que no hacen mas que enviarme notificaciones sin sentido.

    Gracias por el tip, hare una mencion del mismo en Ineex.com 😀

  • @Ineex
    No es nueva, pero si la han cambiado un poco de lugar en un afán de “simplificar” las opciones de privacidad 🙂

  • Ineex, si lees el artículo verás que no es posible evitar que nos etiqueten en fotos.

    Arturo, a mi lo que me fastidia son las propias notificaciones de nuevas etiquetas en las fotos (que casi siempre es publicidad o imágenes generadas por apps), no las propias fotos. Así que la solución que propones sólo sirve para evitar que otros nos vean en fotos que no queramos que nos vean, pero y si sí queremos? No pensé que tu ibas a publicar esto, y menos con un título que no corresponde. Me has defraudado! (te lo digo con cariño).

  • @Elias

    Tienes razón, ahora que veo el título, cometí el error de titularlo erróneamente (Hubiese sido mejor algo como “Como ocultar las fotos en las que hemos sido etiquetadas”) .

    Pero creo que al final con la solución ofrecida se consigue exactamente lo que espera la gran mayoría: evitar que ciertas personas vean las fotos en las que nos etiquetan, pero al mismo tiempo, permitirnos a nosotros (y un grupo de personas) que puedan verlas 🙂

  • Excelente tip Arturo.

    Sobre todo genial para aquellas personas que tienen un perfil con muchos amigos. Y que frecuentemente suelen ser etiquetados por otras personas.

  • yo esta solución ya la usaba.
    Yo creo que el título es el correcto, pues, como no tiene otra solución, el título “Como evitar que TE etiqueten EN fotos DE Facebook” es el mejor para que encuentren este post en los buscadores.
    salut!

  • paolo

    Muy buen tip.
    Tengo una consulta. En esta pagina debajo de los artículos destacados que están a la derecha , hay un sector que creo se llama plugin de facebook, donde se muestran algunos perfiles de las personas a las que les gusta esta página. Pues bien, cuando no estoy logeado y quiero ver el perfil de “Arturo” no sucede nada es como si el link no existiera, pero cuando hago click en otra foto como por ejemplo de “Victor Manu” se abre su página mostrando su perfil. A mi perfil le sucede lo mismo, tampoco lo pueden ver personas que no están logeadas en fb, ¿como hago para cambiar esa opción?
    gracias

  • @paolo
    Es dependiendo del nivel de privacidad en tu Configuración de Privacidad (el mismo lugar donde modificaste lo del etiquetado de fotos). Simplemente ciérralo todo a “Solo Amigos” y sólo tus amigos podrán encontrar el perfil 🙂

  • paolo

    hola @Arturo, al contrario, lo que quiero es que todos puedan ver mi perfil(amigos, no amigos, no registrados en fb) , y eso no se puede porque los que no estén logeados en ese momento o no tengan una cuenta en facebook no podrán ver mi perfil.

    (tengo el addon Link Alert para firefox por eso se mostrará un icono de unas ventanitas)
    por ejemplo en esta imagen:
    http://oi53.tinypic.com/iylxuh.jpg

    se ve que el puntero del ratón esta encima de Victor Manu y si doy click se abrirá una nueva pestaña mostrándome su perfil;
    y en la imagen del costado estoy seleccionando a Arturo y cuando hago click no sucede nada ni se abre ninguna pestaña

    supongo que esto debe ser como hayan configurado la privacidad de su perfil.
    Ahora si me logeo, recién puedo ver el perfil de Arturo.

  • paolo

    alguien mas sabe ? como hacer para que todos puedan ver mi perfil y no solamente los registrados en fb

  • ozc

    Arturo, una pregunta nuevamente, y gracias por siempre responderme!pero queria saber si hay alguna forma de administrar los comentarios antes que sean publicados a todo el mundo, como en el blogspot, o en el hi5. Gracias por tu ayuda, salvo que alguien más pueda ayudarme antes!!!

  • María

    Hola, enhorabuena por tu blog, me ha solucionado bastantes problemas.
    Quería hacerte una consulta:

    Mi pregunta es: ¿hay alguna manera de sincronizar la info de una página de perfil en facebook con una página? En el perfil he llegado al límite de amigos, así que se ha creado una página en la que debería aparecer lo mismo (fotos…etc) que en la pág de perfil.
    ¿Hay alguna manera de hacerlo?

    Gracias

  • Oscar Nava Flores

    Aquí les dejo un tutorial para que lo revisen https://www.youtube.com/watch?v=6k4O3wtykeo