Screenshot 2015 12 10 12 47 45

 

Google por fin ha actualizado a Google Fotos para habilitar la opción de álbumes compartidos. A través de esta funcionalidad, podremos crear un album entre dos o más personas, donde todos puedan colaborar con nuevas imágenes. Esto resulta excelente para reuniones, donde varias personas pueden subir sus imágenes de un mismo evento; o incluso para viajes, donde las personas que estén viajando juntas, puedan tener un “pool” o álbum con todas las fotos del viaje, compartidas entre todos. Se acabó el dilema ese de “cuando me envías el email con las fotos?”.

Google Fotos hace de todo el proceso, algo sumamente sencillo: basta con copiar el link del álbum y compartirlo. Otras personas pueden darle click a “Join” o unirse para aportar con sus imágenes.

El servicio funciona bastante bien para subir imágenes pero par sorpresa de nadie, Google falla otra vez en el aspecto social de álbumes compartidos. La incapacidad de darle like (o el casi olvidado “+1”) a las fotos para separar las mejores, o algo tan simple como poder comentar en las fotos, está totalmente ausente. Es decir, sólo podemos subir y mantener un álbum compartido, pero todo lo relacionado a “compartir”, tendremos que hacerlo a través de otras redes sociales.

Esperemos que Google mejore pronto este aspecto, pues Facebook tiene desde hace un tiempo ya su servicio “Moments”, que no sólo ofrece una mejor integración con contactos – vamos, casi todos están en Facebook – sino que además, auto-identifica rostros, y nos permite compartir imágenes de manera privada.

Aún así, prefiro a Google Fotos por los “extras” que ofrece, y porque la calidad de imagen es superior, a las fotos super comprimidas que suelen aparecer en Facebook. Esta nueva función está apareciendo ya desde hoy en Google fotos en la Web, iOS y Android!

Google Fotos