Luego del escándalo que se armó en la web después de que Facebook cambiara sus términos de uso por unos bastante abusivos, muchos usuarios empezaron a borrar sus cuentas. Y a Facebook no le quedó otra, que volver a los términos y condiciones anteriores, pidiendo disculpas.

Pero si se perdieron toda la telenovela, aquí un resumen.

Hace algunas semanas, Facebook cambió sus términos y condiciones de uso de tal manera que les daba derecho una “licencia mundial irrevocable, perpetua, no-exclusiva, transferible, totalmente pagada, para usar, copiar, publicar, transmitir, almacenar, retener, mostrar públicamente, escanear, reformatear, modificar, editar, traducir, adaptar, crear trabajos derivativos y distribuir cualquier contenido de usuario posteado o en conexión con el servicio de Facebook y utilizar el nombre de la persona, imagen para cualquier propósito, incluyendo comerciales y publicidad”

Escalofriante, no? Sobre todo porque, al fin y al cabo, estos términos de servicio, al ser perpetuos, significaban que, aún así eliminemos la cuenta, Facebook podría todavía usar nuestros datos. Es entendible, pues, la reacción de la blogósfera y muchos usuarios molestos al respecto.

Luego de llevar a cabo encuestas, y de crear un grupo de discusión para evaluar el sentimiento general por este cambio en los términos (ah, vamos, sólo tenían que darle un vistazo a Techmeme), ahora Facebook reconoce que obró mal, y pide disculpas:

deletefacebookaccount

Este es el mensaje que nos aparece cuando intentamos borrar nuestra cuenta de Facebook:

Estás borrando (la cuenta) porque estás preocupado por los Términos de Servicio de Facebook?

Este fue un error que hemos corregido. Tu eres dueño de la información que pones en Facebook y tienes el control de lo que le sucede. Sentimos mucho la confusión. Ver http://blog.facebook.com/blog.php?post=54434097130 para más información

-El equipo de Facebook

 

Así que ahí lo tienen.  Si aún así quieren borrar  sus cuentas luego de lo ocurrido, pueden hacerlo desde este link. Eso sí, hacerle click al botón de Submit, lo hará definitivamente y no habrá forma de reactivarla.

 

Tampoco se pierdan la “decodificación” hecha por BoomTown del último post hecho por Zuckerberg al respecto. Link

  • Realmente eran una condiciones abusivas para todos los usuarios y las reacciones no se dejaron esperar. Creo que lo de la rectificación se veía venir…

  • Eso no fue una confusión…fue un gran error por parte ellos. La excuse debió ser….”fue un error nuestro por cambios de condiciones”.

  • walter

    jajaja yo no tenia ni idea de ese cambio de condiciones, me entere ayer y veo qeu ya lo cambiaron…
    que suerte

  • Por el amor de dios que confuncion puede ser lo hicieron sabiendo ….

  • Nos alegramos que se haya rectificado a tiempo

  • HIjos de … ya vendieron todo el DB ahora piden perdon