Como desactivar el aviso de mensaje visto en Facebook

Uno de los cambios que mostró Facebook y que a pocos les gustó fue la opción de saber si ya habían leído tu mensaje, el famoso ¨mensaje visto¨ un funcionalidad que para algunos es muy útil, pero para otros no.

Lo malo que Facebook no permite desactivar esa funcionalidad, así que quieras o no, tendrás que tenerla ahí. Felizmente existen desarrolladores que se preocupan por nosotros y han creado un plugin para Chrome, Firefox, Safari y hasta Internet Explorer que te permite desactivar esa funcionalidad. La extensión llamada Chat Undetected te permite no mostrar el mensaje de ¨mensaje visto¨ para ello, solo debemos instalar un archivo .exe que he probado y funciona sin problemas, pero claro todo es a riesgo de cada uno.

Luego de haber instalado el archivo, hará la instalación en todos los navegadores que tengamos, así desactivará la notificación de ¨mensaje visto¨ de manera automática.

Descarga: Chat Undetected

Vía: The Next Web

Envia mensajes privados que se borran automáticamente con BurnNote

Si tienes información privada que deseas enviar a una persona y no quieres que esa información sea leída por los demás entonces BurnNote es una buena solución para ello. Se trata de una aplicación web que te permite crear notas, esa nota tendrá una URL específica y  la opción de asignarle una contraseña.

Después de que la nota sea leída se destruirá o también puedes seleccionar un tiempo que desees que se borre el mensaje. El servicio que es muy sencillo de usar y seguro ya que los mensajes se borrar por completo de los servidores de BurnNote. Simplemente tenemos que llenar los campos como contraseña, numero, enlace, nota, etc. El servicio que automáticamente genera el link para ser compartido.

El servicio no necesita que te registres para ser usado, pero si quieres que tus notas se guarden si necesitas registrarte, es rápido y sencillo.

Cuando la otra persona recibe el mensaje, en la parte superior del mensaje aparecerán los segundos que tienes antes de que el mensaje se borre. Después de ese tiempo, el mensaje se borrará automáticamente. La persona que recibe solo puede ver el mensaje una vez, así que si hace clic dos veces el servicio le dirá que el mensaje ya no está.

Así que ya saben, si necesitan enviar un mensaje de manera privada, BurnNote es una excelente herramienta para hacerlo.

Prueba: BurnNote

vía

 

Privacidad en Facebook: Como evitar que Facebook use el reconocimiento facial

2011 06 07 20 35 34

 

Facebook, basándose en el reconocimiento facial, puede recomendarle a nuestros amigos nuestro nombre a la hora de etiquetar una foto. Si bien esto resulta bastante útil, es fácil imaginar a muchas personas que preferirían no aparecer en los resultados.

Desactivar esta opción, es sumamente sencillo.

Cómo?

Basta con ir a las opciones de privacidad en nuestra cuenta desde aquí: Link

Luego vamos a “Personalizar la configuración”

2011 06 07 20 38 29

Por último, buscamos la opción, en “Cosas que otros comparten”, “Sugerirme para las etiquetas de las fotos de mis amigos”.

2011 06 07 20 39 00

Asegúrense de que esté desactivada y, una vez hechos los cambios necesarios, podrán evitar que Facebook use el reconocimiento facil para recomendarnos a la hora que fotos son etiquetadas

via lifehacker