Correos que podemos auto-destruir, al presionar un botón,

Screen Shot 2015 07 22 at 10 49 15 AM

Dmail, del equipo de Delicious (herramienta de bookmarking online) se plantea como una alternativa al correo tradicional. Utilizando una extensión de Chrome y nuestra cuenta de Gmail, Dmail nos permite enviar un correo que podemos destruir tras un tiempo determinado. Si, incluso estando en la bandeja de entrada de la persona que lo recibió.

Dmail cifra todos los emails enviados, de tal manera que sólo pueden ser leídos por la persona que tiene acceso a su correo. Sólo entonces, Dmail descifrará el email en cuestión. Otra ventaja de ello, es que en cualquier momento, podemos revocar el acceso al email. Basta con darle click a “All Demails” en la parte superior derecha de nuestra cuenta de Gmail, y aquí podremos ver todos los mensajes enviados con la aplicación.

Ahora click a “Revoke Access” y, al borrarse la “llave” para descifrar el correo, este no podrá ser leído más por la otra persona, incluso si lo mantiene en su inbox.

Screen Shot 2015 07 22 at 10 58 27 AM

 

Este tipo de funcionalidad resulta perfecta si es que tenemos que enviar información de carácter privado o sensible, ya que es uno de los pocos servicios que nos permiten recuperar la información enviada de la bandeja de la persona 

Screen Shot 2015 07 22 at 11 02 32 AM

El proceso

El proceso es súper sencillo. Primero instalamos la extensión para Chrome (si, lamentablemente funciona sólo en Chrome de momento) desde aquí.

Luego vamos a nuestro Gmail, y verán que, cuando intentan enviar un correo, aparece la opción de “Send with Dmail”

Screen Shot 2015 07 22 at 10 54 38 AM

 

Seleccionan dicha opción y el correo que envíen, estará encriptado / cifrado por el servicio. Es decir, no podrá ser leído por la persona en su bandeja. Para poder leerlo, tendrá que darle click a “Ver mensaje”, que es donde se descifrará el mismo. Si la persona, por otro lado, tiene instalado Dmail, podrá leerlo inmediatamente en su bandeja.

Y para quitarle el acceso a la persona (y a nosotros mismos) de ese mismo email, basta con seguir los pasos mencionados en la parte anterior de este post, y listo (Revoke Access). 

 

Conozcan más sobre esta herramienta, en Dmail