Piensen DOS VECES antes de iniciar sesión con Facebook en Apps o Servicios!

Cada vez que eligen la opción de hacer “login” con Facebook, o ingresar con Facebook, le están dando a esa app acceso a parte de nuestra información, que puede incluir información como nuestra edad, nombre completo, email, los likes que hemos dado. Es decir, suficiente información para que apps o servicios tengan una idea general de quiénes somos

El problema? Que muchas veces, usamos esa app y servicio una única vez y luego nos olvidamos, pero mantenemos esa información compartida con la app o servicio, así ya no la usemos más.

Borrarlas es bastante fácil, pero requiere de cierto trabajo de nuestra parte, ya que tenemos que seleccionar cada una manualmente. Esto lo podemos hacer desde aquí, y sólo puede hacerse desde la web de Facebook, no desde la app.

Una vez aquí, simplemente seleccionen todas las app o servicios que desean eliminar:

Luego le damos click en el botón de “Quitar” / Remove, que nos invitará a eliminar a las apps. LO MALO, es que no borrará la información previamente compartida – por eso piensen dos veces si vale la pena ahorrarse un par de segundos iniciando sesión con Facebook, cuando estamos dándole tanta información personal a la app o servicio. Al menos evitará que se siga compartiendo información a futuro con estas apps

Así que asegúrense de darse una vuelta por la sección de “Apps” de Facebook, y borren todo lo que ya no usen!