Cómo saber quién te ha bloqueado en Facebook, con Unfriend Notify

Recibe Notificaciones por cada amigo que haya retirado su amistad.

Screenshot 2014 01 13 19 26 47

Unfriend Notify para Facebook es una extensión disponible para Firefox y Chrome que tiene un trabajo muy específico: notificarnos el momento en el que alguien deja de ser nuestro amigo en la Red Social. Así es, con notificación en popup y todo.

Escéptico de su funcionamiento (no son pocos los plugins o servicios que prometen lo mismo, sólo para resultar ser inservibles – en el mejor de los casos – o terminar siendo una suerte de malware infecta-máquinas, en el peor, decidí ponerlo a prueba y ver si funcionaba o no. 


Instalación paso a paso

Dicho y hecho, fui a FBFriendCheck, página oficial del plugin. La página nos lleva directamente a la tienda oficial de plugins en el caso de Chrome, y una descarga de un XPI en el caso de Firefox (para su instalación manual). Después de instalar la extensión, tenemos que ir a Nuestro Perfil de Facebook, luego a “Amigos” y ahí veremos “Lost Friends” o Amigos perdidos.

En efecto, la pestaña aparecía, pero al no haber perdido amigos en los últimos minutos, no tenía cómo probarlo. Decidí, pues, aprovecharme de mi otra cuenta, y hacer el respectivo unfriend.

 

2014 01 13 19 31 28

Ajá!

2014 01 13 19 33 09

La notificación no se hizo esperar; aparició como notificación de escritorio de Chrome, bastante obvia y difícil de ignorar.

 

Y en efecto, a los segundos, como “Lost Friend”, me tenía a mi mismo.

 

2014 01 13 19 33 25


La extensión, entonces, funciona. Si bien es algo que Social Fixer consigue – además de darnos más funciones – Unfriend Notify hace un sólo trabajo, y lo hace bien.

 

via

 

No more articles